Wie kann ich Windows installieren?

Öfter erreicht uns im Support die Frage, ob es möglich ist Windows auf einem Virtuellen Server zu installieren.

Ich habe einen OpenVZ (Cloud) vServer

Wenn Du einen Mini-Server, Power vServer oder High-Line vServer bei uns gemietest hast, kannst Du nur Linux installieren. Das liegt an der Virtualisierungsmethode, die wir verwenden. Diese erlaubt nur Linux-Guests. Du kannst auf einen KVM-Server umsteigen, damit Du Windows installieren kannst.

Ich habe einen KVM Server

Wenn Du einen konfigurierbaren KVM-Server mit „Windows“-Option gemietet hast, kannst Du Windows über den Cloud-Manager beliebig oft installieren.

Solltest du bei der Bestellung die Linux-Option gewählt haben, ist das kein Problem. Du kannst den Server in den Upgrade/Downgrade Einstellungen problemlos und kostenfrei auf Windows umstellen. Du musst danach lediglich die Windows-Installation anstoßen.